查看: 47807|回復: 277
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[商團討論] 所有Beanfun!升級問題 集中討論帖 新增Q&A(#2)

關閉 [複製鏈接]

《巨商》4月17日起GASH帳號停用及升級beanfun!帳號活動公告

所有關於Beanfun!升級問題必需集中在此
包括忘記身份證,安全通訊鎖,升級疑問 等等

由本帖成立起計算,未有進行集中討論而另發新帖,將關閉帖子及扣10樂點處理。
#2為升級Beanfun!問題的Q&A,歡迎提出問題,日後為更新在#2為會員解答

安裝beanfun教學 由會員jacky123200提供

簡易Beanfun電話鎖開啟教學由會員hkmnop提供

下例為找回身份證教學,
找回身份證教學 由會員jacky123200提供
身份證號碼產生器 由會員14588563提供

以下是升級Beanfun!後會員的意見及相關資料
升級後安全問題由會員gary.hiro提供
遊戲點數無故消失由會員心碎=月提供

#3必看由會員forevercat提供
回復

Beanfun!升級問題Q&A

Q:為何安裝Beanfun!後它仍不斷提示安裝及更新?
A:把WINDOWS的IE設為預設瀏覽器後重裝Beanfun!再試一次
Q:Beanfun帳號啟動後登入期間顯示無法登入,請再試一遍
A:與台灣樂豆!相沖,把所有相關程式移除,重裝Beanfun!再試一次

歡迎提出更多問題
日後會在#2更新為會員解答
回復 支持 反對

以下資料轉自forevercat(必看)

我今日發現一個可行的收集beanfun的id的方法

我不想有人再受害被人撞pw,那也唯有咁做

但我想多d人立即修補自己不小心公開了的bf id,請細心一看吧,

我在巴哈找到一篇仍然適用於香港bf的字海,請版主可以copy置頂,等人修補已公開的beanfun id!!!

呢張圖是我剛剛整的,
好多bf id己經被公開了

===========================

以下轉載自台灣巴哈(http://forum.gamer.com.tw/Co.php?bsn=13211&sn=498797&subbsn=0)
===========================
我覺得這次各遊戲被盜的事件沒那麼單純!!
新beanfun可能只是個在別人算計中的煙幕彈!!
我講自己的案例給各位聽聽,
在繼續往下看之前, 若你有玩BF相關的遊戲, 我誠心希望正在看這篇文的人, 若你有玩BF的遊戲,
請立刻去更改你BF的密碼和遊戲密碼, 以及所有和這帳號密碼有關的也一併更改,
改完之後, 你再來看這篇, 我不希望你因為看這篇看太久,
而延誤了挽救您帳號可能被盜的風險, 尤其是超過三個月沒上線的帳號才是主要的高危險群~!!
====================================================================

我從去年六月就沒在碰龍谷
我不玩時一共有5個帳號~
有四個是保送班,
這5個帳號中
有1個保送班b帳號得到一個價值不斐的寶
當時我並沒有用這個b帳號廣賣過這個寶
而將這個寶用信件寄給另一個保送班c帳號
這個帳號有廣過賣這件寶, 也擺過組隊訊息,
所以應該蠻多人看到我在賣這件物品,
之後沒成交, 我把這件物品再轉到主帳號a中的角色中,
在a的主帳號中, 我並沒用世頻廣賣過這個物品,
而且當時不想再跳這個錢坑, 所以就沒再繼續玩下去!

然後就在4個月後, 我把每個bf帳號登入之後,
發現c帳號被鎖定了, 這段期間, 我玩的不是橘子的遊戲,
所以沒有登入過bf, 自然而然不會有bf的遊戲登入記錄,
但我卻在c帳號中看到9月底左右有一筆game start的記錄,
然後在10月初, 這帳號就因為安全問題被暫時鎖定,
而我是在10月中左右要登入這帳號才發現這c帳號被bf鎖定,
後來去電客服認証完後他們解鎖, 我問他們為什麼會無緣無故被鎖帳號,
客服專員回我說可能因為帳號沒認証又太久沒使用所以被系統誤鎖,
我提出: 你說我太久沒使用? 我那c帳號有一筆9月底左右的game start怎麼解釋?
他說這他就不清楚了, 所以這家遊戲公司的客服專員,
是可以用: "這我們就不清楚了"的回答, 來告訴客戶他們不想解釋或無法解釋的事!

後來我登入a帳號去看, 那件寶還在, 也用世頻廣賣了一下, 只有一個問我賣多少,
我跟他說很久沒玩了不曉得價錢要反問他, 後來他沒在再回應,
我也就下線了, 依然玩著其它遊戲到前一陣子,
看到有該遊戲內的玩家莫名其妙被盜帳號, 又是BF的遊戲界天,
玩家世頻廣說new beanfun 很扯的自動幫玩家預設遊戲帳號能被公開搜尋,
被盜的人有用世頻告訴玩家最好要去改一下自己的隱私設定,
我就去看了一下, 真的很扯, 每項都被預設公開!!
後來再登入我那bf的a帳號查看一下遊戲記錄,
很好!! 12月有四筆登入登出遊戲的記錄! 我大概猜到了,
大家應該也都猜到結果了, 就是登入遊戲後被改二次密碼,
開鎖後, 所有值錢的東西含白時裝和綠時裝也都被拿走~

5隻50級人物全被清空, 過程我不再敍述, 但看他的手法,
我相信很多人跟我一樣, 被盜時身上的物品欄順序沒什麼變,
只是被移走的欄位會空出來, 這表示什麼? 這些盜帳號的有寫程式在盜,
這表示他要下手時已經寫好目標物品的處理程序, 再利用自己寫好的規則,
利用交易所洗錢,賣時裝, 所以被盜的角色登入後清一色都在交易所旁!

這集團若沒有你個人帳號資料, 是沒辦法這樣搞的!
這些資料那裡來??
為什麼這麼說? 我從2010年開谷玩從來沒被盜過,
但居然在事隔兩年後2012年被盜,
又是在帳號很久沒使用的情況下還能被盜,
a帳號沒有被偷偷登入的動作, 他們一登入就是下手!! 由於我東西太多,
他們連續登入了三天才清理完畢! 這些我都不太痛,
畢竟是對橘子的信用及賺錢手法不能苟同才不再消費!
現在我們就用個人資料外洩的觀點來看這次盜帳號的問題!!

我有5個帳號, 只要亠個帳號登入, 其它的也會一起登入,
怎麼會只有在遊戲中用青鳥發過賣那件寶物的兩個帳號被盯上?
而且保送班帳號沒有花太多錢在上面, 照理說盜帳的集團沒登入不會知道你帳號裡有什麼東西,
因此我會懷疑寄生在遊戲公司的"人型木馬"會記下有價物品的擁有者id,
想辦法弄到這些id的user account, 再依帳號寶物價值以不同的價錢賣出給盜帳號集團,
除了這些特殊物品的擁有者帳號之外, 另一個比較不會被公司起疑的做法,
就是只取得那些久未登入使用的帳號~!!比如說列出所有3個月以上未上線的user account,
這樣一來, 若玩家在兩個月後才發現被盜, BF明文規定電磁記錄只保留2個月~
你覺得這不是有心人在鑽這規定的漏洞嗎? 超過3個月沒上線的人, 要再上線的機會不大!
所以就算被盜~只要超過2個月
由於我的東西還蠻特殊的, 又符合三個月沒上線的條件,
所以除了被特別標記id為持有特殊物品帳號以外,
應該剛好也在被撈出來超過3個月未上線的帳號名單!!

好~ 我們開始用"被盜"這兩字, 來搜尋一下BF裡幾個熱門遊戲的遊戲討論板主題!!

天堂           這沒什麼好說了, 大家都清楚為什麼, 大家心裡都很清楚, 許多罪惡的發源地!!
新楓之谷   12月份符合"被盜"文大約有20幾筆!!
界天           12月19號公測, 公測沒多久也傳出很多被盜的事件,遊戲裡喊被盜的更是多!!
龍之谷       11月份1筆, 在12月份20幾筆!!
艾爾之光   11月有5筆, 12月份有20幾筆!!
瑪奇英雄傳 10月大約10筆, 11月大約20筆, 12月有30多筆!!
==================================================
共同特徵
------------
1. 有很多都是很久沒玩的帳號回流才發現被盜~           
2. 幾乎都集中在12月份被盜
3. 12月份幾乎都至少20筆以上, 只有界天是12月19號公測, 但之後沒多久也傳出許多人被盜,
4. 這只是少部份有反應出來的玩家, 沒反應出來與還不知情的玩家還不知道有多少呢!!!!

你還要說這是木馬嗎?? 這些木馬的發作時間還真巧!!11月爆發疫情, 12月爆發大流行嗎??
假設如果這盜號集團手上有一份名單, 需要從這些名單上轉些現金來過年, 那我就覺得說得過去!!
唯一奇怪的是這些盜賊手上的名單是從哪來的? 這才是所有被盜事件的重點!!
但我們一定要相信, 而且也只能被迫相信遊戲公司內部人員才不會做出賣客戶資料這麼缺德的事,
就算有, 那也是該名員工的個人行為, 與遊戲公司無關!!!!
這家公司只與錢有關, 所以該名員工是公司的錢雇用他, 不是公司的幹部雇用他!
你個人資料外洩是因為你自己沒有做好保密的工作!! 或是你自己中木馬,
絕對跟遊戲公司無關~~~光是拿你可能中木馬, 你要不要先掃毒一下看看自己有沒有中毒這一點,
就能氣死多少無辜被盜的玩家, 還傻傻的在電腦中掃毒~
有些木馬不是在client 客戶端!! 這木馬是有生命的, 他也需要大便, 睡覺和吃飯~
這木馬長得和人一模一樣, 這樣明白了嗎?
如果你回答官方客服專員: 我的電腦開機只用來玩game,
頁面也只上遊戲開啟所需要進入的冰放頁面,還會被盜, 請問你是什麼原因??
有9成9的機率會得到這個答案: 那我們就不清楚了喔~!!

再來說說盜賊手上的名單,
有晶片鎖的的絕對不會被波及~為什麼? 因為晶片鎖是一道加密密碼的硬體鎖,
弄進晶片裡面的那組密碼無法被更改, 這個密碼會在你要從beanfun登入時,
就會去讀出讀卡機上的晶片碼出來演算解密後比對伺服器端的密碼,
當解密後的密碼與伺服器端的記錄密碼相吻合才會讓你登入,
所以盜號集團拿你沒辦法, 因為登入不了, 但也不是沒用, 只要你沒關閉遠端協助的選項,
還是有被操控的風險!!但這些太麻煩了~時間多沒什麼腦筋的小咖才會去用這些技術性的東西!

想賺大錢的盜用者講求的是速度~ 手上拿著user account llist的名單,
寫程式來清手中的帳號, 才是最快最有效率的現代化做法~!!
所以"活人木馬"在盜帳號集團中扮演著相當重要的角色~風險高當然獲利也高~!!
盜用這些很久沒上線的清單, 很容易成功, 大多數只要撐過被盜用的日期二個月後,
多數物品不會被遊戲公司追回~因為正在看這篇的你~也就是使用者求助無門!!
超過2個月後遊戲公司會告訴你,對不起! 電磁記錄只保存兩個月喔~!!
你只能蹲去旁邊哭!
這就能解釋為什麼盜帳號集團能在無任何徵兆的情況下
只登入你的帳號一次就能快速清空你的財產~!!
而不是像早期盜帳號模式, 會先登入看看你有那些值錢的東西, 這是早期中木馬的做法~!!
因為他不知道你有什麼東西值錢, 所以得冒險先偷偷登入去查看,
但若是手中有一堆帳號密碼, 那麼一個一個登入先探路後查看的做法就嫌太慢了!!
當然是寫個程式來自動處理物品, 才能消化手中那份大量的帳號密碼~!!
因為他們不會想一個一個帳號去查看有那些值的東西~所以寫程式來掃, 大小通吃~!!
這些久未上線的高風險群, 對他們來說最安全!!
你都那麼久沒上了, 也不會記得自己有多少東西~!!
就算你追回, 他們還是賺到你想不起來的那些物品~
當你被盜2個月後才發現,  他們更爽!! 因為遊戲公司幫他們設立了2個月的通緝期限,
這時你去申訴被盜, 公司還用電磁記錄只保留2個月為由來幫忙盜帳號集團擋你這個苦主的追查!
盜號的敢盜你就不怕你去報案, 我只能說9成9是以大陸地區IP無法追查來結案!
所以我也不會去報案, 因為這不是報案就能解決的問題,
所有人都只是投資在這些事件中的金主!!

為此, 我能想到來幫助各位沒用晶片鎖被盜的方法, 就是用自己的真實身份註冊~!!
就算個資外流也不用怕被盜帳號, 倒是註冊用的郵件最好全部用同一個專屬遊戲用的~

1. BEANFUN內儘量不要留點數!! 醉翁之意不在酒, 有時不是為了盜你的遊戲帳號!
    而目標是要你BF內的點數, 我一直不懂為什麼要有個異業代收的機制這個大漏洞!!
    要開啟這功能應該也要確認使用者證件才能開啟吧! 靠設定就能開啟, 我只能說太誇張!
    要留也不要超過異業代收的最小額度, 例如不要超過100點~

2. 遊戲就算不玩, 也不要一直擱置太久沒上線, 當心自己的帳號入選為久未上線的名單~!!
    進而有機會被送大陸盜帳號的帳號屠宰場宰殺!!最好一個月上線一次,
    真的不想玩而裡面又有值錢東西的人, 可以一進入遊戲就登出, 就不會進到久未上線的名單中!
    這當中當然也能設條件去過濾, 以三個月內的上線次數來找肥羊名單!!
    但總比你久未上線而被從user account撈出來賣的機率低!!

3. 最有效的方式!比晶片鎖更安全!!當你決定一陣子不上線, 這方法最好用, 用盡所有可行的辦法,
    讓自己的帳號被系統鎖定或凍結, 等你那天想玩時再以通訊方式去解鎖,
    這你就可以問一下BF或遊戲公司的客服專員相關的方法了!!
    帳號鎖定這功能遊戲公司一定不會採用, 因為開啟的認証人事成本太高!
    但這會是最有效的防止盜帳號事件發生!! 像我的BF帳號就曾經莫名被鎖住,
    問客服問不出原因, 我想我會再去問要怎麼讓BF帳號被鎖住!!
    我只知道其中一個條件就是不能先經過身份証或手機市話認証!!

4. 每個月改一次密碼!!這也很有效~前提是你要誠實一點不能用外掛~
    我前面就提過了, 寫外掛的人不是佛心來的!! 天下沒有白吃的午餐!!
    我只問那些使用外掛人, 如果你有能力寫出外掛來用, 你會白痴到把這程式給大家一起用?
    然後掛網跟自己搶怪與量產金幣跟寶物嗎?
    還是你覺得利用這種方式, 來讓外掛使用者成為自己的BOT電腦,
    等過一陣子這些笨肥羊肥了再一隻一隻宰? 要用外掛前先想想, 如果你只想玩短期賺T幣而用,
    那你就不用再看下去了~
    每個月改一次密碼, 可以有效防止你的帳號出現在久未上線的待宰羔羊名單中!!

5. 認命的用晶片鎖吧!!誰叫你要玩BF的遊戲!!這就是為什麼他們要用晶片鎖機制的原因!!

6. 不要玩BF裡的各種遊戲, 以降低被盜風險!!

從我玩線上遊戲以來, 只有玩過橘子代理的遊戲被盜過!這次是第二次!
玩其它家的遊戲完全沒被盜過~
最令我感到噁心的, 還是一個遺棄很久沒玩的龍之谷!!
很剛好的都在12月有許多遊戲大量被盜, 很剛好有很多都是很久沒上線的, 一上線就發現被盜!
很剛好的2個月電磁記錄的保存期只要你超過, 你被盜就是活該~!!
你的個資填寫完交給他們, 當你的帳號被盜向他們求助,
你不能質疑他們將客戶的個資外流!! 他們卻能質疑你的個資是自己流出!! 與他們完全無關,
大家有眼睛!!為什麼去年12月份的BF遊戲被盜機率會這麼高????這是傳染病嗎????
整年就只有在11月份爆出大量疫情, 之後12月份同時爆發大流行~各遊戲都有被盜的
目前是1月份~ 疫情還持續擴散中, 沒事的快去改密碼吧~!!!!

目前這批盜帳號集團手中的苦主名單, 這些在強盜手中的帳號密碼在你改過後就無效了!!
除非他們能夠再拿到最新一批的苦主名單~ 另外記得看一下自己BF帳號裡的會員中心,
看看遊戲大事紀是不是有被偷偷登入過! BF只保存半年前的記錄喔!!
還有!! 你沒被盜是還沒輪到你~!! 也許你就是下一個!!
有事沒事都去改一下, 一個人改, 他們就少一分獲取暴利的機會!!
請大家別再讓這些盜帳號集團與幫兇過太爽!

下一波疫情可能會在年夜飯當晚!! 也可能會是在最近這一兩個星期內!!
大家小心了!! 除夕之前記得改一下自己的帳號密碼!!!!
我記得有次大規模的盜帳號是在年夜飯當晚, 因為大家都在忙圍爐吃飯居多!!
這是他們最好的犯罪時機~!!也是他們跟你要紅包的最佳時機!! 大家千萬小心!!
先不管是否你自己的帳號已經在別人手中, 要若是真的個資有被外洩~
至少這方法可以讓你在這班盜帳號列車開到你家前, 都還來得及改密碼做短暫補救避免被盜!!
程式執行自登入帳號處理屍體也需要時間, 只是還沒輪到你罷了!!!!

久未使用的帳號是高危險群, 假如你發現你被異常登入的時間超過兩個月, 又確定被盜~
我只能請你節哀, 也不用報案了~ 最後的結果, 99.9%只會換來大陸IP,

快過年了~各家遊戲福袋計劃應該都準備好了吧!!這種有著賭博性又不公開機率的不透明商品,
如果我是奸商, 我一定會弄幾個帳號開福袋, 讓大家都看得到跑馬燈很多人都抽到, 心動的玩家,
只要多幾個人心動, 我就賺翻了! 尤其過年期間拿紅包的小朋友最禁不起誘惑了!!不賺這筆,
難道留給別家賺嗎? 我這樣做的話夠資格當奸商吧??
我相很多大公司才不屑也絕對不會去用這種方式去騙取每位玩家的血汗錢~
大家說是吧~ 哈哈哈!!

還有當你不玩某些遊戲時, 記得值錢的東西要拍照存証下來, 不然過了那麼久沒玩後被盜,
你向公司申請被盜復原還你物品, 你沒寫到公司就不會主動還你, 我真想問他們
半年前的晚餐吃了那些菜, 花了多少錢, 上了幾次廁所, 看過幾個人~
沒有錄影存証, 沒有相片佐証, 那個神人會記得自己半年前有那些裝備與物品在身上?
你們會記得半年前有那些裝備多少錢嗎?  切身之痛的體驗~ 就是當你們決定一陣子不玩時,
千萬記得將所有有價物品拍照, 不然到時被盜去申請被盜專案, 內容會要你寫出那些物品被盜~!!
你就只能博杯問佛祖了!!

最後, 不要亂買帳號, 買到有問題的, 你只是別人的金主~ 不要傻傻的用任何外掛~ 常改密碼~
隨時注意自己的BF帳號與遊戲大事紀~ 不要留太多點數在BF裡~
散播外掛給你用的目的, 只是讓你幫忙打寶賺錢而己~ 寫外掛的遲早會宰了你的!
不點來歷不明的網站~ BF裡不要留太多點數, 如果太多的話, 想辦法處理掉,
除非你是金豆銀豆會受到特別待遇~!! 否則不要留太多點數,
久未上線, 點數又多的帳號, 也是很補的補品!!

也希望各善心人士幫忙轉載, 這是教大家避免帳號可能被盜的一些方法,
免得到時我被提報跨版多貼~!! 由於是龍之谷被盜~ 所以我發在這個版上, 希望能減少些受害者!
不一定有用, 如果你不確定你是不是待宰羔羊, 改一下密碼有益無害~! 能救幾個是幾個!!

謝謝大家看完~ 請讓眼睛運動運動~!!

-------------------------------1月20日--------------------------------------
睡前特地登入, 我看了其它受害人的敍述, 覺得new beanfun 這系統的問題非常大!!
以下是界天討論板的其中一則被盜文, 請大家看下第九樓!!

http://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=18837&snA=1822&tnum=9

該名玩家宣稱第一次玩橘子的遊戲就被盜, 界天是12月19日公測,
要玩一定要透過bf登入, 所以他用的樂豆版本應該是new beanfun !!!!!!!!!
new beanfun 到底有藏有什麼秘密? 我們明天再來蒐集其它受害人的資料討論~
同時來討論new beanfun裡的異常登入
我的肝在抗議了~!!  現在時刻 am:3:02...

http://webbbs.gamer.com.tw/gemre ... age&f=A11MGDF0&n=61

這篇給大家看看全國最大遊戲入口網站的主公司在2004年的記錄!!
10月15號那則是重點!! 新樂豆.........早知道就不升級新樂豆了, 但是...千金難買早知道!!
我也是被盜前沒多久升級的....真巧.....睡覺去.

==============================
總結,如果最近升左beanfun,但又無在beanfun內改一下自己的暱名,後果就是比人知道自己的beanfun id

特別鳴謝謝天堂鳥提供巴哈,我先找到呢個可能是最近大量被撞pw的原因

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 1Bravo! +1 收起 理由
黑刃 + 1 good

查看全部評分

回復 支持 反對

同巨商講88LU
回復 支持 反對

好驚,4月1號到4月5號已有比人撞10次PW
3月全個月份已經有16代撞PW
都是由3個開始出現呢個問題
回復 支持 反對

好驚,4月1號到4月5號已有比人撞10次PW
3月全個月份已經有16代撞PW
都是由3個開始出現呢個問題 ...
丫榮§ 發表於 6-4-2013 02:42

點撞架=)
回復 支持 反對

回復 6# C小旋風

我估用程式估你8個字既密碼每次試唔同
岩岩有個POST提起,我一睇就嚇死我
回復 支持 反對

回復  C小旋風

我估用程式估你8個字既密碼每次試唔同
岩岩有個POST提起,我一睇就嚇死我 ...
丫榮§ 發表於 6-4-2013 02:50

都係唔係好明=)

人地知你ID 又破你BF PW?
回復 支持 反對

回復 8# C小旋風
即是估到帳號名
再用程式佢自己隨機整D PW 試撞入睇撞唔撞到
4月份被撞紀錄

回復 支持 反對

回復  C小旋風
即是估到帳號名
再用程式佢自己隨機整D PW 試撞入睇撞唔撞到
4月份被撞紀錄

...
丫榮§ 發表於 6-4-2013 02:56